17.05.2025 19:28
SAPORI PRO LOCO. BORDIN: PROMOZIONE DEL TERRITORIO E LAVORO DI SQUADRA

Codroipo, 17 mag - Con l'inaugurazione nella scenografica cornice di Villa Manin, ha preso ufficialmente il via la ventiduesima edizione di Sapori Pro Loco, la kermesse enogastronomica che porta nel cuore del Friuli Venezia Giulia il meglio delle sue tradizioni culinarie e culturali.

"Questa manifestazione - ha sottolineato Mauro Bordin, presidente del Consiglio regionale del Fvg - è un esempio concreto di cosa significhi promuovere il territorio attraverso il lavoro di squadra. Ogni stand è una storia, ogni piatto racconta un'identità. E questo patrimonio, che unisce tradizione e innovazione, merita tutto il nostro sostegno".

Tra gli spazi monumentali della storica dimora dogale, si sono aperti i primi stand delle 25 Pro Loco partecipanti, pronte a far assaporare al pubblico oltre 60 specialità tipiche del territorio. Dalla pianura alle montagne, dalle coste alle colline, ogni angolo della regione è rappresentato attraverso i suoi piatti più autentici, preparati con passione da 500 volontari, veri protagonisti dell'evento.

"Il vero motore di questa festa sono i volontari - ha aggiunto Bordin - persone che con dedizione e entusiasmo rendono possibile tutto questo. È anche grazie a loro se il Friuli Venezia Giulia può vantare un'organizzazione capace di coniugare qualità, ospitalità e attenzione ai dettagli come poche altre realtà in Italia".

Il presidente, intervenuto insieme a numerosi consiglieri regionali, ha definito l'evento "un modello di organizzazione e valorizzazione territoriale, capace di attrarre ogni anno migliaia di visitatori e di raccontare la straordinaria varietà del Friuli Venezia Giulia".

Il viaggio nei sapori proseguirà anche il prossimo weekend, fino a domenica 25 maggio. Un'occasione da non perdere per immergersi nell'anima più vera della Regione, attraverso un percorso di gusto e tradizione che non smette mai di sorprendere.

All'inaugurazione hanno partecipato il sindaco di Codroipo, Guido Nardini; il presidente nazionale dell'Unpli, Antonino La Spina; il presidente regionale Unpli, Pietro De Marchi; l'assessore regionale, Sergio Bini. ACON/COM/rcm



  • Il taglio del nastro a Sapori Pro Loco
  • Il presidente del Cr Fvg, Mauro Bordin, mostra la maglietta IO SONO FRIULI VENEZIA GIULIA
  • Il presidente Bordin prende la parola a Villa Manin per Sapori Pro Loco